이제 완연한 봄날씨! 아니, 여름이 다가오고 있어요!
가족, 연인, 친구와 소풍을 갈 때, 고소하고 든든한 전복 계란 김밥을 싸보세요!
STEP1.
계란말이
1. 1줄에 계란 3개씩 준비하고, 노른자와 흰자를 잘 섞는다.
2. 맛술1T, 설탕 0.5T, 소금 1t를 넣고 잘 섞는다.
3. 약불에서 계란이 부드럽게 익도록 조금씩 계란물을 부어가며 잘 익힌다.
STEP2.
김밥
1. 전복내장을 따로 모아 블렌더에 갈아준다.
2. 맛술을 넣고 한번 볶아 비린내를 날린다.
3. 내장에서 고소한 냄새가 올라 올 쯤 밥과 버터,소금을 넣고 잘 볶아준다.
4. 무스비 트레이에 김밥용 김을 얹고 볶은밥과 계란말이, 그 위에 다시 볶은밥을 얹고 감싼다.
완성!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.